Скачать 

[ХлебСоль] Кухня Петербурга. От Беранже до шавермы [Коллектив авторов]

  • Дата начала
Цена: 40 РУБ
Список участников складчины:
  • 1. svetlanagamova1978
Показать больше
Robot
Robot
Складчик
  • #1

[ХлебСоль] Кухня Петербурга. От Беранже до шавермы [Коллектив авторов]

Ссылка на картинку
О книге:

В этой книге Петербург предстанет перед нами в необыкновенном и чрезвычайно интересном виде: ее страницы познакомят любопытных читателей с ресторанами, ресторанчиками, литературными кафе, приехавшими сюда заграничными поварами, открывшими разные интересные кулинарные заведения, фабрикой-кухней, впервые появившейся именно в Ленинграде, рынками, где закупались обычные граждане и маститые шеф-повара. Мы узнаем, какие из ресторанов исчезли, а какие возродились, по каким адресам они обитали и где можно обнаружить их сейчас. Наконец, нам предлагают рецепты истинно питерских блюд: жареную корюшку и расстегайчики, ленинградские солянку и уху, маковые блинчики и чебурек по-ленинградски, котлеты по ГОСТу и шаверму по-питерски. Город всегда преподносит всем любящим его нечто своеобразное, неожиданное и яркое!

В истории петербургской кухни отчасти отразилась вся история российской кулинарии, на которую серьезно повлияли вкусы и пристрастия Петра I, страстно желавшего сделать Россию европейской державой. От роскошных ресторанов до злачных ≪обжорок≫ в районе Сенной площади, от первой в городе ≪аустерии≫ до кафешек, пронизанных духом андеграунда, от стерляди с огурцами и венских сосисок до жареной корюшки, солянки по-ленинградски и шавермы, — эта книга расскажет нам, что привнес Петербург в историю русской кулинарии!

Формат: скан PDF
Показать больше
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть скрытый контент.
Поиск по тегу:
Теги
коллектив авторов кухня петербурга от беранже до шавермы хлебсоль
Похожие складчины
  • в разделе: Электронные книги
  • в разделе: Электронные книги

Войдите или зарегистрируйтесь!

Учетная запись позволит вам участвовать в складчинах и оставлять комментарии

Регистрация

Создайте аккаунт. Это просто!

Вход

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху